我校一成果获陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果论文三等奖
来源:党委宣传部 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2022-07-29 11:23:56
A A A

近日,陕西省人民政府发布了《关于表彰第十五次哲学社会科学优秀成果的通报》(陕政字〔2022〕53号)。我校李隽、李亚军、张雪玲撰写的论文《中医药文化核必价值观融人医学生职业道德教育的路径探析》获陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果论文三等奖。

该成果是陕西高校哲学社会科学重点研究基地项目“孙思邈健康文化品牌建设与相关产业研究”(15JZ018)和“中医德性伦理与中国传统伦理文化研究”(18JZ016)的阶段性研究成果,论文发表后引起了学术界的关注,被多所中医药院校及陕西省开设医学专业的综合院校、职业院校借鉴应用,获得师生和采纳单位的好评。部分医学院校反馈,在思政课理论教学和实践教学中,积极借鉴该成果,通过转变教育观念、改革教学方法、改革教学模式、优化教学资源等手段,有效提升了医学生职业道德教育水平,使得医学生职业道德教育从最初的简单认知,逐步深入到医德情感的培育,并且转化成为医学生的行为自觉。

陕西省哲学社会科学优秀成果奖是陕西省哲学社会科学界规格最高的政府奖,每两年评选一次,对激励全省广大社科工作者加强对重大理论和现实问题的研究和成果运用,推动哲学社会科学发展,促进优秀成果不断涌现具有重要的引领和支撑作用。据悉,陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果奖经申报、审查、初评、终评、公示等评奖程序,共评选产生获奖成果343项,其中,一等奖84项,二等奖138项,三等奖121项。

今后,我校将继续坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大九届历次全会精神和省第四次代会精神,坚持正确的政治方向和学术导向,围绕全面建设社会主义现代化强国目标,进一步联系改革实践,加强对重大理论和现实问题的研究和成果运用,全面提升学术原创力,努力开拓实践创新,为我校哲学社会科学的高质量发展提供有益的思想方法借鉴。

联系我们

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中西药大学 技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号