我校2020年新闻宣传工作培训班顺利开班
来源:党委宣传部 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2020-10-28 12:05:31
A A A

为激发我校广大新闻宣传队伍的工作积极性,推进新闻宣传工作再上新台阶,10月27日,我校5101会议室举办2020年新闻宣传工作培训班开班仪式首场报告。党委副书记于远望出席开班仪式并讲话。全校各单位、各部门分管新闻宣传工作的处级干部、通讯员及学生记者等180余人参加开班仪式。开班仪式由党委宣传部副部长刘海燕主持。

开班仪式上,党委宣传部副部长、信息化建设管理处处长郭亦鹏宣读了《关于举办2020年新闻宣传工作培训班的通知》。党委宣传部部长李隽宣读了《关于表彰2019-2020学年度优秀通讯员的决定》和《关于聘任2020-2021学年度新闻宣传通讯员的通知》。

于远望等为高记等18位“优秀通讯员”颁发了荣誉证书,为原强等61位新闻宣传通讯员颁发了聘书。

 

“优秀通讯员”颁发荣誉证书

为新闻宣传通讯员颁发聘书

于远望发表了题为以《增强政治意识、提升综合能力,努力开创学校新闻宣传工作新局面》讲话。他充分肯定了学校近年来新闻宣传工作取得的成绩,要求全校新闻宣传工作者以谦虚谨慎、勤学慎思的态度认真学习,带着责任听课,带着问题求教,真正将授课老师讲述的知识及经验学深悟透就如何做好新时代新闻宣传工作,于远望提出三点意见:一要强化责任,提升思想认识。要充分认识做好新闻宣传工作的重要性,结合学校工作实际,承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二要守正创新,提升工作实效。要主动引导舆论、加快媒体融合、加强队伍建设。三要坚持学习,提升工作本领。要加强政治理论学习、加强业务工作思考、不断提升综合素质。

开班仪式结束后,西北大学新闻传播学院副教授齐亚宁以《融媒体时代的新闻写作》为题作了首场报告。她围绕传统新闻写作、变化的传媒生态、5G 时代传媒生态的嬗变、融媒体时代新闻写作的变与不变、融媒体时代的新闻写作等主题,结合自身实践和研究,作了深入浅出、精彩生动的讲授。在座师生纷纷表示,此次讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,得到了大家的广泛好评。

西北大学新闻传播学院副教授齐亚宁作首场报告

据悉,此次培训班将邀请国内省内知名专家教授、行业精英、高校资深宣传同行等就融媒体时代背景下的宣传报道策划、新闻写作、摄影摄像、新媒体运营等进行系统性、专业性培训。

联系我们

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中西药大学 技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号