我校参加全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会第八届理事会暨第二十八次年会
来源:新闻网 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2019-12-30 11:18:38
A A A

大会现场 

12月26日至28日,全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会第八届理事会暨第二十八次年会在上海中医药大学召开。我校副校长郑刚出席会议。

本次会议的主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,紧密围绕立德树人根本任务,以推进习近平总书记关于中医药工作的重要指示和全国中医药大会精神贯彻落实为切入点,增强党建和思政工作实效。”会议要求,高等中医药院校要在坚持社会主义办学方向的基础上,强化立德树人、以文化人、实践育人、专业成人,突出中医特色、展现文化底蕴、彰显文化自信,持续不断地把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,坚定地担当起为党育人、为国育才的历史使命。

受校党委书记刘力同志委托,郑刚在会上作了交流发言。郑刚从工作思路与目标、实施方法与过程、建设成效与收获等三个方面汇报了我校铸魂育人工程的探索与实践,重点从理想信念“培根铸魂”、道德修养“扶正祛邪”、专业知识“固本培元”、传统文化“安身养心”、实践活动“强筋壮骨”五个方面介绍了我校铸魂育人工程的实施经验。 



大会表彰了优秀党务工作者和年会优秀论文获得者。我校第二附属医院(第二临床医学院)党委副书记,临床医学系党总支书记李哲获“优秀党务工作者”称号。校党委书记刘力、党委宣传部部长李隽提交的论文《春风化雨润无声 于无深处孕芳华——陕西中医药大学铸魂育人工程的探索与实践》获得一等奖;马克思主义学院教师蔡心提交的《基于中医药文化传承创新的新时代中医药院校思想政治理论课创新思考》获得三等奖;中西医临床医学系辅导员杨秋玉提交的论文《中医理论思维对高校精准资助育人工作的启示》获得优秀奖。

会上,各兄弟院校进行了充分交流,介绍了本单位在党建和思想政治工作方面的理性探索、特色做法、鲜活经验和丰硕成果,对进一步提高高等中医药院校党建和思想政治工作水平,不断推进高等中医药教育改革发展起到了重要的启迪与借鉴意义。

来自全国26所高等中医药院校的党委书记、党务部门负责人、党组织负责人,研究会理事和获奖代表等300余人参加会议。我校党委组织部、党委宣传部等部门相关人员参加会议。(2019年12月30日党委宣传部来稿)

联系我们

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中西药大学 技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号