我校举行2019年新闻宣传工作培训班结业典礼
来源:党委宣传部 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2019-11-06 18:01:22
A A A

 

11月6日,我校2019年新闻宣传工作培训班结业典礼在5103教室举行。党委宣传部部长李隽出席会议并讲话。结业典礼由宣传部副部长刘海燕主持。

结业典礼前举行了培训班最后一场报告。《中国中医药报》社首席记者葛伟韬受邀来我校,以“怎样写好一个吸引人的中医药故事”为题对全体学员进行培训。葛伟韬老师从消息写作、通讯写作、图片新闻三个方面阐释中医药新闻通讯的诞生,讲述了如何写好一个吸引人的中医药故事,着重通过大量典型案例讲解了通讯的写作,以《中国中医药报》的新闻事件报道为例,总结了如何在突出学校特色的同时提高文章段位的通讯写作基础步骤。他强调,中医药类的新闻图片的选取要求活、求情、求意,力求凸显新闻主题。

李隽部长在讲话中就2019年新闻宣传工作培训班作了回顾总结。她从坚持正确政治方向,顾大局守纪律;顺应时代发展大势,增本领强素质;聚焦师生社会关切,尽职责争一流三个方面对广大通讯员、学生记者提出了希望和要求。她希望广大通讯员、学生记者聚焦师生和社会关切,立足自身职责,了解师生,心系师生,用心发现,用情抒写,创作出沾泥土、带露珠、冒热气、师生喜爱的作品,为学校发展营造良好舆论环境,为高水平中医药大学建设贡献力量。

全校各单位各部门分管宣传工作的处级领导、通讯员、舆情联络员,广播台、新媒体中心、记者团的学生记者,学生会、社团联合会的宣传干事等200余人参加结业典礼。

联系我们

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中西药大学 技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号