赵惠峰部长受邀为我校师生做新闻宣传业务培训
来源:党委宣传部 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2019-10-23 18:02:02
A A A

 

10月23晚上我校新闻宣传系列培训讲座第四讲。山西省中医院宣传部部长赵惠峰受邀到我校以“‘五联用药’搞定MV”为题进行授课,讲座由我校宣传部部长李隽主持。

赵惠峰从MV定义解读、MV创意分类、MV制作环节三个方面进行了系统讲解,重点从“立意是王道、音乐是基调、歌词是解读、画面表达是抓手、细节处理是成败”五个方面详细介绍了MV的制作过程。赵惠峰的报告深入浅出、生动活泼,融学术性、实用性、指导性于一体,他在讲授过程中引入了《山西中医赋》《中医生僻字》等一系列亲自导演制作的MV作品,其中《以生命的名义》、医护版《成都》令与会师生深受感动。

与会师生表示,赵惠峰的讲座生动有趣,将MV与中医文化联系在一起,特色鲜明,引人入胜,能够进一步提高我校师生对新闻宣传的认识,在如何正确提炼和运用视频语言方面有很强的的指导性。

 

相关链接:

赵惠峰,山西省中医院宣传部部长,山西省医院协会医院宣传委员会副会长,中国医师协会人文医学专业委员会委员,中国医师协会健康传播工作委员会蝴蝶学院讲师,中国传媒大学媒介与公共事务研究院兼职研究员,《健康报》、《中国中医药报》驻山西记者站记者。策划电视作品有:《龙城之心慈善助医公益晚会》、《山西针灸推拿大赛》、大型历史专题片《太原五千年》、先进人物系列专题片《山西名医》、《中医特色疗法》、《中医护理规范》等,曾连续三年荣获太原电视台业务竞赛一等奖,并多次在国内参评的节目中获奖。

联系我们

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中西药大学 技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号