高级记者衡国良受邀来我校作报告
来源:党委宣传部 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2019-10-16 18:00:45
A A A

 

10月16日,高级记者衡国良老师应邀来我校,以“新闻摄影选题与报道技巧”为题对我校师生作新闻宣传工作培训。这是我校2019年新闻宣传工作系列培训的第三讲。讲座由党委宣传部副部长刘海燕老师主持。

衡国良老师以新闻图片为例分析了全媒体5G时代手机4P摄影创作与实践,指出新闻图片一定要突出真实性,在拍摄中要突出人物的面部表情,重“神”和其背后的意义,合理运用镜头语言讲好新闻故事。他将新闻事件比作有六个面的魔方,在实践中总结了新闻摄影“6+3”的方法,即新闻报道备选图片至少应有不同角度的18张照片。他还从手机拍摄的技巧、手机的镜头语言、手机拍摄的角度、手机摄影的构图四个方面具体地诠释了4P时代手机摄影的技巧与后期,指出了日常易忽略的手机拍摄功能,分享了近几年他使用手机所拍摄的照片。

参会人员认为,衡老师的讲座深入浅出、生动活泼,融学术性、实用性、指导性于一体,具有较强的可操作性,使人受益匪浅。

 

相关链接:

衡国良老师是高级记者、国家高级摄影师,中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,陕西高校摄影学会理事,陕西摄影家协会会员,陕西高校摄影学会常务理事,陕西省旅游摄影协会手机分会常务副会长,西安市摄影家协会会员。现为西安外事学院教师,受聘为西安交通大学新闻与新媒体学院兼职教授。衡老师曾担任人民手机摄影手机摄影评委、瀚图影像街拍摄影大赛评委;曾荣获腾讯企鹅号“城市新星”冠军、人民摄影报全国手机随身拍摄影大赛年度冠军、图虫网“今镜头”“十佳摄影师”、人民摄影“金镜头”日常新闻类组照金奖以及自然环保新闻类单幅金奖、国际摄影比赛经济科技类单幅优秀奖等荣誉。


联系我们

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中西药大学 技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号